主な著書

  • 小林哲幸ほか共著(2007)、バイオサイエンス研究会編「バイオサイエンス」 オーム社
  • 小林哲幸ほか共著(2005)健康・栄養科学シリーズ「人体の構造と機能及び疾病の成り立ち」総論(香川靖雄ほか編) 第3章 糖質と脂質の化学 B.脂質の化学 南江堂
  • 小林哲幸ほか共著(2004)油化学辞典 丸善株式会社
  • 小林哲幸(分担翻訳)(2003)室伏きみ子ほか監訳 「Brock微生物学」(オーム社)
  • 小林哲幸(分担執筆)(2003)近藤和雄ほか編 スタンダード栄養・食物シリーズ3「人体の構造と機能」II.生化学 第8章 脂質と生体膜 (東京化学同人)
  • 小林哲幸(分担執筆)(2002)脳の働きと脂質−食環境の大切さ
    「ライフサイエンス入門」室伏きみ子編(オーム社)
  • 小林哲幸(分担執筆)(2002)太田次郎編 バイオサイエンス事典(朝倉書店
  • 室伏きみ子、小林哲幸 共著(1999)やさしい「細胞の科学」(オーム社)
  • 小林哲幸(分担執筆)(1999)脂質栄養学シリーズ3 「油脂とアレルギー」 アレルギーの薬 (奥山治美、小林哲幸、浜崎智仁編)pp.151 -160(学会センター関西/学会事務センター)
  • 小林哲幸(分担執筆)(1998)脂質栄養学シリーズ2 脂質栄養と脂質過酸化 (奥山治美、菊川清見編)
    pp. 111-121(学会センター関西/学会出版センター)
  • 小林哲幸(分担執筆)(1997)脂質栄養学シリーズ1 脳の働きと脂質(奥山治美、安藤進編)1.脂肪酸と脳の働き pp. 7-26(学会センター関西/学会出版センター)