B4の川端さん・中里さんが桜蔭会研究奨励賞に内定しました。

B4の川端さん・中里さんがお茶の水女子大学桜蔭会研究奨励賞に内定しました。おめでとうございます。

本奨学金は、博士前期課程進学を希望する本学学部生に対し、進学後の研究支援を行うことを目的とする制度です。入学前に奨学金を申請し、採用となった場合、入試合格・入学後に奨学金を受け取ることができます。

大学院進学後の経済的負担を軽減し、研究活動に打ち込めるようにするという趣旨の賞で、書類選考・面接審査(プレゼンテーション)により受賞者が決まります。申請書やプレゼンテーションの準備の過程で、今後行う研究の内容、位置付け、意義などを整理し、どう見せるのが良いのかを考える良い機会だったのではないでしょうか。この勢いで今後も活躍できることを期待します。

大金

お祝いでシュトーレンを食べました。