新着情報一覧

ミル貝ゲノムの解析発表会開催
日越大学からインターンシップ生を2ヶ月間受け入れ開始
CBI学会2018年大会の「AMED/BINDSインシリコユニットにおける創薬支援研究」で由良が講演します。
研究室に新たなメンバーが加わり、修士号取得学生が卒業しました。
「生物物理」に由良執筆記事が掲載されました。
Hoshina, S., Yura, K., … Waga, S (2013)の論文が、Natureに掲載されたLi et al. で引用されました。
Yura, Go (2008)とYura et al. (2009)の論文がPlant Molecular Biologyに掲載されたEdera et al.で引用されました。
iMusta4SLCの論文がBPPBに掲載されました。
東京都医学総合研究所との共同論文がScienceに出版されました。
Kamijyo et al (2015)の論文がInternational Journal of Developmental Biologyに掲載されたAlbuixech-Crespo, B. et al.で引用されました。
Gojobori et al (2017)の論文がAlzheimer's & Dementiaに掲載されたMaudsley S. et al.で引用されました。
2018年度が始まります。
O. T. Kim, K. Yura and N. Go (2006)の論文がThe Royal Society of Chemistryに掲載されたQin W.H. et al.で引用されました。
Hoshina, S., Yura, K., … Waga, S (2013)の論文が書籍DNA Replicationで何回も引用されました。
隣の千葉研究室との共同論文がScientific Reportsに出版されました。
iMusta4SLC が稼働開始しました。
CoDPが復旧しました。
Kaneko, et al. (2004)の論文がJournal of Applied Glycoscienceに掲載されたSuzuki, R. et al.で引用されました。
2017年度学生表彰式がありました。
Yura, Hayward (2009)の論文がBio-Algorithms and Med-Systemsに収録されたPtak M., et al.で引用されました。
Hijikata et al. (2015)の論文がJournal of Molecular and Cellular Cardiologyに掲載されたDinca, AA. et alで引用されました。
Yura and Hayward (2009)の論文がJournal of Structural Biologyに掲載されたKoike et al.で引用されました。
研究室合宿ゼミが無事に終わりました。
Imanishi T, Itoh T, et al. (2004)の論文が「Brachypodium Genomics」(Methods in Molecular Biology 第1667巻)の「Information Resources for Functional Genomics Studies in Brachypodium distachyon.」で引用されました。
Kobayashi, E., Yura, K. et al.(2013)の論文がJournal of Inorganic Biochemistryで引用されました。
Hoshina, S., Yura, K., … Waga, S (2013)の論文がMolecular Biology of the Cellで引用されました。
由良教授がベトナム科学技術機構で9月22日に講演します。
樋口明子(博士課程3年生)のポスター発表がISCB Community Journalにアップロードされました。
タンパク質立体構造を加味した配列アラインメントALAdeGAPのウェブサイトがもうすぐ復活
8月28日(月)午後に、Pythonの授業開講

続きを見る